• Espace privé
  • Traitement des données personnelles

    Des données à caractère personnel sont recueillies à différentes étapes des traitements proposés sur notre site, ainsi que dans le cadre de vos relations avec Groupama Gan REIM. Ces données sont traitées dans le respect des réglementations, et notamment des droits des personnes.


    1. Vos droits pour maîtriser vos données personnelles :


    Vous disposez de droits sur vos données que vous pouvez exercer facilement :


    1.1 Droit d’opposition :

    Vos données personnelles apparaissent dans un fichier non obligatoire et vous ne souhaitez plus qu'elles y figurent ?


    Vous pouvez vous opposer à ce que vos données personnelles soient utilisées.


    1.2 Droit d’accès :

    Vos données personnelles apparaissent dans un fichier non obligatoire et vous souhaitez y accéder ?


    Votre droit d’accès à vos données s’exerce par : courriel, formulaire, courrier.


    1.3 Droit de rectification :

    Vos données personnelles sont inexactes et vous souhaitez les faire rectifier?


    Vous pouvez faire corriger des données obsolètes ou inexactes vous concernant. Vous pouvez également compléter vos données personnelles en lien avec la finalité de leur traitement.


    1.4 Droit à l’effacement :

    Vos données personnelles apparaissent dans un fichier non obligatoire et vous souhaitez les supprimer ?


    Si vous jugez inutile la collecte d’une information, vous pouvez obtenir son effacement, sur demande ou retirer votre consentement à l’utilisation de vos données.


    1.5 Droit à la portabilité :

    Vos données personnelles apparaissent dans un fichier et vous souhaitez les récupérer ?


    Vous pouvez demander à récupérer les données que vous nous avez fournies, pour un usage personnel ou pour les transmettre à tout tiers que vous aurez choisi.


    1.6 Droit à la limitation du traitement :


    Le droit à la limitation de vos données complète tous vos autres droits, savoir rectification, opposition…


    Vous avez la possibilité de contester l’exactitude des données ainsi que leur traitement. Dans ce contexte, vous pouvez geler l’utilisation de vos données, sur demande. Dans ce cas, nous n’utiliserons plus vos données mais nous les conserverons.


    Vous pouvez également limiter certaines données dans le cas où nous procéderions à leur effacement, afin de conserver l’exercice de vos droits sur vos données personnelles.


    Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au Délégué Relais à la Protection des Données de Groupama Gan REIM, par courrier postal à l’adresse figurant dans la page contact ou par mail à contact.drpo.ggr@groupamaganreim.fr.


    Notre Politique de Protection des Données, la description détaillée des traitements mis en œuvre et les modalités d’exercice de vos droits sont actualisés régulièrement et accessibles sur le présent site internet www.groupamaganreim.fr.


    Toute demande concernant vos données personnelles peut également être adressée au Délégué à la Protection des Données France à contact.cnil@groupamaganreim.fr.


    Vous pouvez également déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et Libertés (CNIL) si vous estimez que nous avons manqué à nos obligations concernant vos données.


    Dans le cadre de nos relations, nous sommes tenus de vérifier régulièrement que les données concernant les personnes sont exactes, complètes et à jour. A cette fin, nous pouvons être amenés à vous solliciter pour vérifier ou compléter ces informations.


    2. Finalités et base juridique des traitements de données personnelles


    Pourquoi collectons-nous des données personnelles ?


    Les données recueillies par Groupama Gan REIM à différentes étapes des traitements effectués dans le cadre de ses activités sont nécessaires aux objectifs suivants :


    • Passation, gestion, exécution des contrats souscrits avec Groupama Gan REIM


    Les données recueillies pour la passation, la gestion et l’exécution des contrats, vous concernant ou concernant les personnes parties, intéressées ou intervenant au contrat, ont pour objectifs :


    – la gestion des contrats (de la phase précontractuelle à la résiliation du contrat) et l’exécution des obligations du contrat

    – la gestion des immeubles et des locaux

    – la gestion des clients (souscriptions de parts dans les FIA, acquéreurs, …)

    – la gestion des réclamations et des contentieux

    – l’élaboration de statistiques

    – le respect d’obligations légales ou réglementaires


    En cas de conclusion d’un contrat, les données sont conservées pour la durée du contrat et des éventuels contentieux, et jusqu’à expiration des délais légaux de prescription.


    • Sécurité des biens, des locaux et des personnes


    Groupama Gan REIM a un intérêt légitime à assurer la sécurité des biens, des locaux et des personnes, et est susceptible de placer sous surveillance et protection par caméras les immeubles gérés. Les images sont conservées au maximum 30 jours.


    • Satisfaction/Qualité de services :


    Dans son intérêt et celui de ses clients, Groupama Gan REIM mesure et cherche à améliorer continuellement la qualité de ses services et de ses offres. Dans ce cadre, des enquêtes de satisfaction peuvent être réalisées et les échanges (courriers, e-mails ou téléphoniques) peuvent être enregistrés et analysés.


    • Lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme


    Pour répondre à ses obligations légales, Groupama Gan REIM met en œuvre des dispositifs de surveillance destinés à la lutte contre le blanchiment de capitaux, le financement du terrorisme et à permettre l’application de sanctions financières. Les pièces et documents collectés à cette fin sont conservées pendant toute la durée de vie du contrat, et cinq ans à compter de la clôture du compte ou de la fin de la relation avec Groupama Gan REIM ou le FIA géré.


    • Prospection commerciale


    Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de Groupama Gan REIM, ou pour des produits et services analogues (Assurances, Banque et Services) à ceux proposés par Groupama Gan REIM de la part d’entreprises du Groupe Groupama ainsi que de nos partenaires.


    Ces offres commerciales pourront vous être adressées par courrier électronique, dans la mesure où vous avez donné votre accord explicite.


    Vous pouvez vous y opposer à tout moment ou modifier vos choix en vous adressant par courrier à Groupama Gan REIM (136 rue des Trois Fontanot - CS 90219 – 92022 Nanterre Cedex), par mail à contact@groupamaganreim.fr, ou en cliquant sur le lien présent dans chaque courrier électronique qui vous est adressé.


    • Etudes, Statistiques


    Des données à caractère personnel vous concernant (ou concernant les personnes parties ou intéressées au contrat) sont également susceptibles d’être utilisées et exploitées par Groupama Gan REIM (ou ses sous-traitants) à des fins statistiques ou d’études, en vue notamment de faire évoluer nos offres de produits et services, de personnaliser nos relations, de mieux connaître le marché et la concurrence.


    Traitement des données :


    Les données personnelles sont traitées au sein de l’Union Européenne.


    A qui sont communiquées ces informations ?


    Les données à caractère personnel traitées sont destinées, dans la limite de leurs attributions,


    – aux différents services de Groupama Gan REIM susceptibles d’intervenir dans le cadre des finalités décrites ci-dessus, notamment les équipes en charge de la gestion des immeubles, des FIA et des contrats, de la comptabilité, de la lutte contre le blanchiment et le financement du terrorisme, de l’audit et du contrôle…


    – ces informations peuvent également être communiquées, dès lors que cela est nécessaire, à nos intermédiaires, partenaires, et sous-traitants, ainsi qu’aux organismes susceptibles d’intervenir dans l’activité concernée, tels les organismes publics ou autorités de tutelles, ou les organismes professionnels (dont TRACFIN pour la lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme).


    – aux autorités de police ou de gendarmerie (cas des images des caméras de vidéosurveillance / vidéo protection en cas d’incident – vandalisme, dégradation, agression, …).



    3. Fonctionnalités du site


    Ce site vous permet d'obtenir des informations concernant l’activité de gestion d’actifs de Groupama Gan REIM, ses produits et services, l’entreprise et ses équipes, et plus globalement sur l’actualité financière en général, ainsi que de prendre contact avec nos services, ou d’accéder à un espace personnel sécurisé.


    Le site vous permet également d’avoir accès à différentes offres de services annexes (abonnement newsletters, demande de renseignements,…), de gérer vos paramètres de confidentialité concernant l’utilisation des cookies et autres témoins de connexion.


    3.1 Espace personnel (espace client)


    L’espace personnel permet d’accéder à certaines fonctionnalités complémentaires et de consulter certaines informations vous concernant ou concernant les produits et services souscrits. Il permet notamment :


    - de consulter vos éléments d’identification et coordonnées (postales, de contact,) et de faciliter leur gestion ou les changements de situation via un formulaire en ligne permettant de signaler vos modifications et de joindre les pièces justificatives appropriées,

    - de consulter en ligne certains états récapitulatifs de votre portefeuille (état global de valorisation de votre patrimoine par produit, état détaillé des mouvements réalisés,…), de vos revenus (produits par produits) ou nécessaires à l’établissement de vos déclarations de revenus.


    L’accès à votre espace personnel créé sur ce site est limité par l'utilisation d'un code d'accès composé d'un identifiant personnel et d'un mot de passe. Ce code d'accès est strictement personnel et confidentiel. Vous devez prendre toutes les mesures propres à en assurer la sécurité et la confidentialité et vous engager à ne le communiquer à personne. Vous êtes responsable de son utilisation, de sa conservation et de sa confidentialité. Nous ne vous le demanderons jamais, ni par email, ni par téléphone, ni par courrier. Groupama Gan REIM ne saurait être tenu responsable de toute utilisation frauduleuse de ce code d'accès. En cas de perte, ou de vol ou de suspicion de perte ou de vol du code d'accès, merci de nous informer immédiatement afin qu'un nouvel identifiant vous soit communiqué.


    Vous pouvez vous y opposer à tout moment ou modifier vos choix en vous adressant par courrier à Groupama Gan REIM (136 rue des Trois Fontanot - CS 90219 – 92022 Nanterre Cedex), par mail à contact@groupamaganreim.fr, ou en cliquant sur le lien présent dans chaque courrier électronique qui vous est adressé.


    3.2 Contact


    Dans la rubrique « Contact » vos données personnelles sont identifiées par un astérisque (*) via le formulaire à compléter.


    Ces données, identifiées par un astérisque (*), sont obligatoires pour le suivi et la meilleure gestion de vos demandes. Si un des champs n’est pas complété, l’écran affichera « champs requis », aucun message ne pourra nous parvenir et aucun traitement ne pourra être effectué.


    Par conséquent, ces données personnelles vous concernant sont susceptibles d’être collectée, au cours de votre navigation.


    Cette page et les informations qui y sont contenues, vous permet d’avoir accès à tout moment à une information détaillée sur les potentiels traitements de données collectées réalisés dans le cadre de la gestion des FIA gérés par Groupama Gan REIM ou pour son compte propre.


    Vous avez la possibilité de télécharger notre Politique Générale de Protection des Données à caractère Personnel.


    3.3 Cookies


    L’accès au présent site internet peut nous amener à installer des « cookies » dans votre terminal permettant d’enregistrer des informations sur votre navigation (pages consultées, date/heure de consultation).


    Vous pouvez vous opposer à l´utilisation de ces « cookies» ou modifier vos choix en consultant notre notice cookies.